Один из рабочих, заболевших мышиной лихорадкой на станции «Дёма-2», до сих пор находится в коме

06 марта 2017, 17:36     БСТ    
О критической санитарной обстановке рассказали сотрудники организации. По их словам, в вагонном депо химобработку от мелких грызунов руководство не проводило, несмотря на наличие мышей и просьбы железнодорожников. Как сообщают работники, о проблеме они уведомили администрацию ещё осенью прошлого года. Однако никаких действий никто так и не предпринял. 
Едва не остался слепым после очередного рабочего дня. Валерий Хоменко заболел ещё в январе. Сначала думал, что простуда, и решил отлежаться. Тревогу забил лишь через неделю. Болело абсолютно всё, мужчина начал терять зрение.

Валерий Хоменко, охранник: «Вызвали скорую помощь. Скорая помощь определила мышиную лихорадку. Увезли в больницу №4. В больнице начали брать анализы (кровь из вены), медсестра аж вскрикнула. Я говорю: что случилось? Она говорит: кровь в шприце свернулась, Вам, говорит, осталось день-два максимум».

После капельницы, высокое давление, головокружение. Почки и зрение до сих пор не восстановились. И подобные симптомы у почти полусотни человек. Людей госпитализировали с подозрением на мышиную лихорадку. Все они работали на станции «Дёма-2».

Олег Мавлютов, начальник отдела Роспотребнадзора Республики Башкортостан: «Это станция «Дёма». Зарегистрирован групповой случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По всей республике за январь у нас 144 случая зарегистрировано, в том числе по городу Уфе 77. За январь, февраль и вот уже начало марта среди сотрудников РЖД около 50 с предполагаемым диагнозом ГЛПС».

По словам коллег заболевших, один из работников до сих пор в реанимации, его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции лёгких.

– Очень много людей находятся сейчас в больнице в тяжёлом состоянии. Можно сказать, между небом и землёй.

– Здесь приезжают работать люди из разных районов. И смежные дороги, Челябинская область, с Самарского региона едут бригады, и они могут тоже переносить это всё, заражаться.

Рабочие рассказывают: как минимум полгода просили руководство провести санитарные работы. Мыши уже просто бегали под ногами.

Сегодня работа здесь продолжается. Но здание, где сотрудники переодевались, отдыхали и принимали пищу, опечатано. Что собирается делать руководство РЖД, неизвестно. Мы отправили официальный запрос. Подробности в следующих выпусках новостей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!