В Уфе прошли соревнования по лайфрестлингу – оказанию первой медицинской помощи

07 марта 2017, 12:34     БСТ    
Для участников было смоделировано дорожно-транспортное происшествие с 4 пострадавшими. Навыки спасения жизни показывали на человекоподобных роботах. При неправильных действиях тренажеры отключаются.

Гульшат Ахмадеева, председатель регионального отделения детско-юношеского движения школы безопасности Российского союза спасателей: «У одного из пострадавших клиническая смерть, у другого – перелом ноги, у взрослого пострадавшего – кровотечение. Есть тренажёр младенец, у которого попадание инородного тела в дыхательные пути». 

Только тренируя навыки первой помощи, удаётся спасти жизни людей во время ЧП. Все средства, собранные за обучение и участие в соревнованиях, направили в благотворительный фонд «Наши дети». 

Салима Мануилова, директор благотворительного фонда «Наши дети»: «Фонд «Наши дети» существует 10 лет. Мы помогаем детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию по всему Башкортостану. Бывают разные ситуации. Лечение детей – это одна из наших программ, в рамках которой мы помогаем детям, которым требуется дорогостоящее лечение или лекарство».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!