Экспедиция на снегоходах, посвящённая годовщине Великой Победы, стартовала в Уфе

10 марта 2017, 07:04     БСТ    
Участники экспедиции – депутаты Госсобрания и общественные деятели – в течение 3 дней по сугробам и заснеженным полям должны преодолеть 4 района: Чишминский, Альшеевский, Давлекановский и Миякинский. Во время поездки будут проводиться встречи с ветеранами и школьниками, состоится возложение венков к памятникам участникам войны.

Маршрут, по словам организаторов, выбран не случайно.

Вячеслав Аброщенко, организатор экспедиции, депутат Госсобрания Республики Башкортостан: «Во-первых, маршрут этот нам уже знаком. Мы проходили его в 70-летие. Во-вторых, проходим от Героя Социалистического труда, орденоносца, участника войны Мустая Карима, деревня Кляшево, до Минигали Губайдуллина, Героя Советского Союза, в Миякинском районе, который закрыл своим телом амбразуру».

Руфина Шагапова, организатор экспедиции, депутат Госсобрания Республики Башкортостан: «Погода замечательная, минусовая температура будет в эти дни. Учитывая, что недавно экспедиция под -40°C проходила, я думаю, это всё нормально. Тут ещё другой вопрос: когда ты проходишь со Знаменем Победы, чем тяжелее, даже морально легче. Ты не просто так идёшь с флагом, а со Знаменем Победы. Он такую веру и силу добавляет».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!