Опасное и шумное соседство

16 марта 2017, 04:40     БСТ    
В редакцию новостей телеканала «БСТ» обратились жители одной из уфимских хрущёвок. Скандал с соседом рискует перерасти в уголовное дело, встревожены горожане. С недавних пор они боятся переступать порог собственного подъезда. По словам жителей, угрозой стал сосед по дому.

Любительское видео записано после 11 вечера. Автор ролика – Юлия Хуснутдинова, утверждает: время близилось к полуночи. Крики разъярённого соседа под аккомпанемент стучания по батареям – люди жалуются, в таком немузыкальном сопровождении они живут уже месяц.

Юлия Хуснутдинова, жительница дома: «После его ночной выходки дочка у меня спрашивает: «Мама, а кого он угрожал убить?» Я спрашиваю, что она слышала. Говорит: «Поймаю – убью. Нас?»

Пообщаться с виновником торжества съёмочной группе не удалось. Дверь открыла мать мужчины. Вину не признаёт, даже, наоборот, женщина сваливает всё на соседей. Корень зла, по её словам, – в поведении детей.

На жильцов, которых якобы уже довели до бешенства, жалуются и другие соседи. Обвиняют не только в нарушении тишины, но даже в жестокости.

Роза Ардисламова, жительница дома: «Два дня собаку бил он. Только один он орал, и собака скулила. То туда кинет, то сюда».

Раздражение от соседских криков сменилось на страх за собственные жизни. Юлия Хуснутдинова подала заявление в полицию. За дело взялись правоохранительные органы.

Тимур Чанышев, официальный представитель Управления МВД России по г. Уфе: «Сосед заявительницы привлечён к административной ответственности. По факту высказывания угроз в настоящее время проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение».

Гузель Харрасова, юрист: «Всё зависит от того, по какой статье они будут квалифицировать его действия. Предположим, мелкое хулиганство или нарушение прав граждан, соседей в ночное время. Грозит штраф вплоть до административного ареста до 15 суток».

По словам специалистов, люди могут получить денежную компенсацию за моральный вред. Для этого необходимо подать иск в суд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!