В Уфе впервые прошел республиканский этап всероссийской спортивно-образовательной игры «Защитники, вперед!»

22 марта 2017, 14:40     Вся Уфа    

Испытали на прочность будущих чемпионов. Сегодня в Уфе впервые прошел республиканский этап всероссийской спортивно-образовательной игры "Защитники, вперед!". На кону - поездка в знаменитый «Орленок»

Мультфильм «Защитники вперед» - это история шести обычных детей, которые обладают необычными способностями. Они противостоят инопланетному вторжению.

А это обычные ребята из городов Башкортостана. Но они тоже обладают сверхспособностями: отличники учебы, спортсмены, эрудиты. Ребята участвуют в республиканкам этапе образовательный игры «Защитники, вперед!», созданной по мотивам мультфильма. Главная цель - научить детей работать в команде. С завязанными глазами по подсказке капитана выкатить шар с поля, коллективно заставить слушаться робота, пройти полосу препятствий или спасти планету от экологической катастрофы.

«Этап называется экологическая безопасность. Нам нужно было профильтровать воду. Мы с этим справились. Надо было взять марлю, потом вату, уголь, песок. Это все нужно поставить в нужной последовательности, чтобы очистить воду», — рассказывает ученик 3а класса школы №1 г. Уфы Богдан Панасенко.

Такие задания под силу только настоящим чемпионам.

Команда из города Кумертау приехала на республиканский этап игры «Защитники, вперед» с твердым намерением стать лучшими. Их боевой настрой отражен даже в названии.

«Готовились мы не покладая рук. В выходные, праздничные дни. У нас разу был определен состав команды. У нас три девочки в команде, четыре мальчика. Естественно, также как и в учебе, также и спортивных, также и эрудированных»,говорит учитель физкультуры гимназии №1 имени Героя советского союза Н.Т.Антошкина (г. Кумертау) Ильнур Газизов.

Республиканскому этапу предшествовал зональный. Он прошел в феврале. В соревнованиях приняли участие более 14 тысяч младшеклассников со всей республики. Особенность соревнований в том, что они объединяют школьников с разными увлечениями и талантами в одну команду. В программе шесть направлений дополнительного образования.

«Мы впервые делаем игру для начальных классов. У нас очень много мероприятий для детей среднего звена. А начальные классы оставались незадействованными. Поэтому перспективы мы считаем очень хорошие. Детям понравилось. И самое главное, что эта игра сделана на основе нашего российского мультфильма», — заключила министр образования РБ Гульназ Шафикова.

Такая игра способна воспитать в детях патриотизм и лидерские качества, уверена Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко.

«Именно такие соревнования с детского возраста приучают детей к лидертству. Они формируют в них такой крепкий стержень. На который  в дальнейшем можно уже и более такие олимпийские дисциплины нанизывать»,радостно говорит Елена

Если герои мультфильма боролись за мир во всем мире, то у этих юных спортсменов на кону поездка в легендарный «Орленок». 7 смена в лагере примет 150 младшеклассников - защитников со всей страны. Ребят ждет увлекательное приключение.

На этот раз удача улыбнулась команде из Белебя. Они стали победителями. Теперь им предстоит защищать внеземную цивилизацию в «Орленке».

 

 

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!