Глава Администрации Сочи встретился с Иреком Ялаловым

22 марта 2017, 15:59     Вся Уфа    

Глава администрации Сочи встретился с Иреком Ялаловым. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Документ будет способствовать разработке взаимовыгодных проектов, обмену опытом по развитию экономики, промышленности, развитию малого предпринимательства, а также укреплению связей в области культуры и в сфере молодежной политики.

Подписанное соглашение открывает новую страницу в истории сотрудничества Уфы и Сочи. И речь идет не только о развитии туризма. Города в чем-то похожи, отметили мэры. А это значит, что будет полезно обменяться опытом ведения городского хозяйства, развитием спорта и проведением культурных событий.

«Многие наработки, которые там сейчас реализованы, на территории большого Сочи, они применимы и для нас. Мы тоже, города в чем- то очень похожи. У нас огромный вытянутый город. Вы знаете. Почти 60 километров протяжение нашего города. И многое вопросы с функционированием городского хозяйства, развитием спортивных сооружений, вопросы, связанные, наверное, в первую очередь с системой безопасный город», —  сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Во время встречи глава администрации Сочи Анатолий Пахомов предложил возродить советские традиции и премировать работников промышленности и вредных производств путевками в сочинские санатории. Но эта идея требует более детального обсуждения. А вот организовать социальный обмен группами туристов возможно в ближайшее время.

«Первыми будут социальщики, пенсионеры. Наш актив, который поедет. Заодно и оздоровятся, смогут и экскурсии посетить. И конечно обменяться опыт опытом работы ТОСов, домкомов»,заключил глава Администрации г. Сочи Анатолий Пахомов.

Ирек Ялалов отметил, для Уфы большая честь, что руководство Сочи посетило наш город. Ответный визит башкирская делегация обещала нанести в мае.

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!