Уфе прошел второй этап первенства республики по фигурному катанию

22 марта 2017, 17:06     Вся Уфа    

Уфе прошел второй этап первенства республики по фигурному катанию. Кроме уфимской команды, которая выиграла «львиную» долю золотых медалей, на столичном льду свои программы показали спортсмены из Салавата, Стерлитамака, Сибая.

Испанская сказка на льду. Движения, изысканные под тон музыкальной композиции и элементы, которые отрабатывали годами. Для Арины Молодзяновской это первый крупный старт в карьере. На кону заветный разряд - кандидат в мастера спорта. Поэтому номер продуман до мельчайших подробностей.

«Я представляла ни что-то, а именно танец свои, чувства передавала, как должно быть характер испанский. С каждым годом все труднее выбирать музыку, потому что  многие программы уже были и нужно ставить ту программу, чтобы она была лучше, чем старая», —  говорит победитель первенства РБ по фигурному катанию Арина Молодзяновская.

Праздновал победу на первенстве и Карим Давлетгареев. Правда, короткую программу фигурист откатал безукоризненно, а вот в произвольной допустил ошибки, как следствие - падание. Но это лишь риск, который не оправдался. Карим прыгает тройные прыжки для многих башкирских спортсменов этот элемент - недосягаемая высота, поэтому даже с небольшими ошибками спортсмен все равно стал первым.

«Специально сделано, чтобы выполнить эти элементы, чтобы была уверенность хотя бы делать на тренировке, и чтобы в следующих соревнованиях был толчок», — сказал победитель первенства РБ по фигурному катанию Карим Давлетгареев.

Сезон у фигуристов вышел на финишную прямую. Уже подведены итоги зимней части - уровень спортсменов заметно вырос и география башкирских городов реально претендующих на медали - тоже.

«Участников стало больше, конкуренция стала выше. Если посмотреть то у нас те дети, которые отбирались на зональные соревнования первенства России в начале сезона, на этих соревнованиях не все даже попали в призовые места. Это говорит о том, что уровень вырос, и я очень рада, что такое количество детей наконец-то в спортивных разрядах стало принимать участие», — заключила председатель федерации фигурного катания РБ Ульяна Тыртышная.

Но вешать коньки на гвоздь до следующего сезона, пока никто не планирует, кататься фигуристы ещё будут. И те, кто обновил свой разряд, вполне возможно уже в будущем станут на ступень выше.

 

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!