Уфимские моржи продолжают занятия

24 марта 2017, 15:01     Вся Уфа    

Уфимские моржи, несмотря на потепление, продолжают заниматься спортом. Сезон зимнего плавания в столице Башкортостана подходит к своему завершению.

Закаливание, профилактика от простуд, и поддержание здоровья - что может быть эффективней зимнего плавания на свежем воздухе. Но эти моржи не просто любители поплавать под открытым небом, они настоящие спортсмены. Начинают пловцы с самых элементарных занятий - обтирания снегом и быстрых окунаний. А самое страшное - это первый заплыв, признаются бывалые пловцы, потом уже привыкаешь.

«В первый раз привел папа, я не очень то хотел, думаю как все дети сначала, но потом мне очень понравился этот вид спорта», - говорит любитель зимнего плавания Данил Шайбаков.

«Мне нравится то, что ты окунаешься и не болеешь, вот я сейчас уже год не болею», - сказала любительница зимнего плавания  Полина Трапезникова.

Поплавать на свежем воздухе ежедневно собираются несколько десятков человек. И популярность этого вида спорта с каждым днем только растет. Но до недавнего времени зимнее плавание не считалось спортом. Но ситуация сдвинулась с мертвой точки.

«Зимнее плавание сейчас в России принимает масштабы как официального вида спорта. И уже с полной уверенностью можно сказать, что это без пяти минут зимнее плавание официально вид спорта. И в этом году в марте будет принято решение, и мы Уфа претендуем на проведение первого чемпионата России в Уфе», - поделился планами  председатель федерации закаливания и зимнего спортивного плавания РБ Александр Пенкин

Претенденты на проведение первого чемпионата, если он состоится у Уфы очень серьезные, - Татарстан и Тюмень. Но уфимские любители надеются, что станут не только хозяевами первого чемпионата в стране, но и завоюют медали.

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!