«Уфагортанс» займется статистикой

29 марта 2017, 06:59     Вся Уфа    

«Уфагортанс» всерьез намерен заняться статистикой: пересчитать пассажиров, определить популярные маршруты и продумать финансирование льготников. Результаты исследования дополнят городские маршруты.

Исследование пассажиропотока - это как перепись населения. Только людей, которые вынуждены ездить на общественном транспорте. В ближайший месяц пассажирам предложат ответить на вопросы о начальном и конечном пункте поездки, а также о совершаемых пересадках.

«Мы проводим мониторинг опроса пассажиров на всех остановках Сипайлово, обычное изучение пассажиропотоков мы регулярно проводим, а вот так как сегодня это детально и с опросом пассажиров, то есть узнать, в каких направлениях у нас больше количества народа передвигается», - говорит начальник отдела по изучению транспортной инфраструктуры Рида Макарова.

Последний раз обследование маршрутов проводилось в прошлом году, но в связи с активной застройкой города и влиянием социально-экономических факторов полученные данные не актуальны. Изучение пассажиропотока пройдет в несколько этапов. Например, специалисты должны определить, сколько перевозчиков необходимо на том или ином маршруте.

«Мы в феврале проводили пассажиропоток в микрорайоне «Солнечный», это по улице Бакалинской, то же сделали свои выводы, определили, какое у нас поднимается в сторону пассажиров Айской и в сторону Менделеева и интересные для нас результаты по ним мы и сделали предложение для оптимизации», - продолжает Рида Макарова.

По итогам анализа и изучения обобщенных данных будут сформированы предложения по улучшению работы общественного транспорта столицы. Таким образом, хорошо будет всем. Люди не будут стоять в ожидании автобусов, а дороги не будут перегружены. Разумеется, будут учтены и пожелания жителей.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!