Дом, в котором поселились проблемы

29 марта 2017, 14:32     Вся Уфа    

Уфимское общежитие на улице Зорге находится в плачевном состоянии. Проводка в неисправном состоянии, потолки протекают, полы гниют, на стенах плесень, а в коридорах завелись тараканы. Жизнь жильцов как они утверждают, превратилась в коммунальный ад.

Дом этих жителей давно не крепость. С потолков сыпется штукатурка, полы гниют, на стенах трещины. Уфимцы говорят, что устали своими силами делать ремонт. Мучаются здесь и от сырости. От постоянной влажности, говорят жильцы, в коридоре завелись тараканы, мошки и прочая живность.

«Тараканы, мухи, все в изобилии как бы вот такие истории.  Это естественно мешает жить, домой возвращаться не хочу, проводка дома коротит постоянно, приборы горят», - рассказывает житель дома №11 по улице Зорге Никита Яременко.

Комнату страха напоминает и душевая. Постоянные засоры, отсутствие вентиляции, оголенные электрические провода - мыться здесь не просто невозможно, но и опасно.

«Постоянно когда моемся в душе бьет током и также в кранах, вот посмотрите эти дырку, сделали соседи, чтобы вода не в комнату прошла, а сюда», - говорит житель дома №11 по улице Зорге Альфред Кацапов.

По словам жильцов общежития, капитальный ремонт в доме никогда не производили, был лишь косметический и то местами. После этого должного внимания техническому состоянию здания не уделялось. Результат так сказать на лицо.

«Как в хлеву живем, вы извините сейчас в колхозах, в лучших условиях фермы свои содержат, чем мы, жильцы, куда деваются наши деньги?», - задает вопрос житель дома №11 по улице Зорге Зуфар Вяхин.

О проблемах жильцов этого дома в управляющей компании знают. Специалисты говорят, в 2004 году полностью заменили сантехнику, в 2012 провели ремонт электромонтажных работ стоимостью почти два миллиона рублей. В этом году запланировали сделать кровлю.

«Все протечки, которые поступают от жителей в нашу диспетчерскую, мы устраняем в течении рабочего дня, то есть видели, сантехники наши работу производят, устраняют, выполняют работы, все заявки, которые поступают от собственников, мы устраняем моментально», - пояснил заместитель директора УЖК  Октябрьского района Уфы Альберт Исхаков.

Местные жители говорят, жилищники пускают пыль в глаза. Ремонт обещают несколько лет, здание практически в аварийном состоянии. Сгнившие полы и неисправная проводка могут стать причиной трагедии.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!