В Уфе трехлетнему малышу нужна помощь

31 марта 2017, 21:09     Вся Уфа    

Трехлетнему Грише из Уфы нужна помощь. Он страдает одной из сложнейших форм ДЦП. Семья обращается ко всем неравнодушным уфимцам с просьбой помочь собрать нужную сумму денег на очередное лечение в реабилитационном центре.

Каждое движение для трехлетнего Гриши Ковец дается очень тяжело. Превозмогая боль, со слезами и криками малыш ежедневно совершает настоящий подвиг: такая разработка мышц приближает его к выздоровлению. У мальчика сложнейшая форма ДЦП - внутренняя окклюзионная гидроцефалия, спастический тетрапарез и сенсомоторная алалия. По словам матери ребенка Эльзы Ковец, во время беременности малыш, также как и его брат-близнец развивался как обычно. Схватки наступили преждевременно - на 29-ой неделе из 40 необходимых. Женщину сразу прокесарили. Однако во время родов один из малышей умер от нехватки кислорода. Гриша выжил, но был очень слаб - по оценке по шкале Апгар - всего 1 балл из 10. К тому же у него произошло кровоизлияние в головной мозг.

«Кровоизлияние произошло из-за этого такой диагноз - гидроцефалия. Кровяной сгусточек не давал выходить. Чтобы головка не росла, нам сделали шунтирующую операцию. Здесь помопочка такая с головы в брюшную полость идет. Шунтика два. С этой стороны чтобы осложнения не было», - рассказывает мать Гриши Эльза Кобец.

На этом проблемы у семьи Кобец не закончились. У малыша стало ухудшаться зрение. Его трижды оперировали в Санкт-Петербурге. Сейчас Гриша реагируют на свет, может видеть очертания предметов. Семья не прекращает лечение и реабилитацию.

Пролечились, у нас есть значительные результаты видные. Он начал пытаться сам сесть, в горшочек у нас получилось сходить, больно было на горшке сидеть. И больше понимает речь», продолжает Эльза.

После курса реабилитации в физкультурно-оздоровительном центре «Эльмар» Гриша стал самостоятельно вставать на четвереньки.

«С Гришей мы занимаемся лечебной физкультурой по Сандакову, По Тэрангу. Суставная гимнастика. Мы нашли методику и подход, который дает хороший результат. -У нас он прошел только 1 курс. Но он научился сидеть стоять с опорой, ползать», - рассказывает  директор физкультурно-оздоровительного центра «Эльмар»  Эльза Кравченко.

Для закрепления полученных навыков Грише необходимо повторять такой курс реабилитации каждые три месяца. В мае ему предстоит очередной. Но необходимо заплатить 85 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Родители Гриши просят всех неравнодушных помочь собрать средства на очередной курс лечения.

«Сейчас мы обращаемся ко всем уфимцам с просьбой помочь нам финансово в оплате лечения в Эльмаре. Потому что наших собственных средств не хватает исчерпаны. Обращаемся к каждому неравнодушному сердечку», - обращается с просьбой мать ребенка Эльза Кобец.

Возможно, именно с вашей помощью Гриша научится ходить самостоятельно, не мучаясь от боли. Ребенок верит: есть на свете волшебники, способные придти ему на помощь.  




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!