Фестиваль родовых поместий собрал в Уфе более 500 человек со всей России

03 апреля 2017, 12:55     БСТ    
Участники приехали не только из населённых пунктов Башкортостана, но и из Краснодара, Сочи, Донецка, Новосибирска, Перми, Оренбурга и многих других городов. Фестиваль проводят во второй раз.

В родовых поместьях люди живут натуральным хозяйством. Причём занимаются не только растениеводством и животноводством, но и производят льняное масло, мыло и косметику из натуральных продуктов, мёд, шьют национальные костюмы изо льна.

Евгений Чернов, координатор фестиваля «Родовые поместья»: «Задача фестиваля – дать информацию, как жить на земле, потому что много информации от наших предков утеряно. Мы её возрождаем. Реально на земле, в деревне и родовых поместьях, зарабатывать можно, жить можно. Самое главное, что там можно вести здоровый образ жизни».

Альберт Ибатуллин, участник фестиваля «Родовые поместья»: «Начали с производства кедрового масла. Из Сибири нам присылают орешки, отжимаем их дома на дубовом прессе, варим своё мыло, делаем крема натуральные. Сейчас мы освоили мукомольное дело. Я приобрёл мельницу с каменными жерновами, делаем свою муку».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!