Уфе состоялось традиционное вручение премии Римы Баталовой

04 апреля 2017, 15:21     Вся Уфа    

Сегодня в Уфе состоялось традиционное вручение премии Римы Баталовой «Молодость нации». Торжественная церемония проходит уже в четвертый  раз и привлекает все больше неравнодушных горожан.

В своей копилке маленькая Мелиса имеет множество наград, как городских, так и республиканских соревнований. Ограниченные возможности здоровья не помешали ей защитить первый взрослый разряд по плаванию, хотя девочке всего 11 лет. И сегодня юная спортсменка получает очередную награду - «прорыв года». Мелиса Кояшова.

«Буду и дальше защищать республику Башкортостан и Россию, постараюсь, стать паралимпийской чемпионкой»,  - сказала победитель в номинации «Прорыв года» Мелиса Кояшова.

Ежегодно 4  апреля проходит церемония награждения лауреатов Общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации». В этом году мероприятие проходит в четвертый раз. Данное событие стало одним из спортивных брендов Башкортостана, получило высокую оценку, как со стороны Правительства республики, так и всего спортивного сообщества.

«Вы знаете, что в РБ, в городе Уфе выделяется очень много внимания тем проблемам, которые возникают в нашем обществе у детей с ограниченными возможностями. За последние годы произведен настоящий прорыв, самое главное в общественном сознании. Все мы стали понимать, что эти люди такие же как мы. Более того, это люди сильные духом, более целеустремленные, и наверное, более патриоты, чем мы», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Конкурс «Молодость нации» объединяет тех, кто уверен - для людей, которые сильны духом, нет преград.

«Наши ребята уже растут, наши уже в сборной команде. Ребята стремятся и действительно уже ждут. Они говорят, когда же вы объявите конкурс, чтобы мы могли попасть. Они уже знают, что для этого очень много надо заниматься, чтобы попасть на нашу премию», - заключила депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Рима Баталова.

Помимо Мелисы награды получили еще 10 человек. Те, кто уже буквально завтра может занять места в паралимпийской сборной России.

Рафаэль Хакимов

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!