Аскар Хамзин готовится к важным соревнованиям

05 апреля 2017, 09:24     Вся Уфа    

Повторить достижение своих коллег по ремеслу в ближайшее время может и Аскар Хамзин, в ближайшее время он готовится к участию в чемпионате России, молодежном первенстве Европы и одному из этапов кубка мира. Перед серией важных стартов наша съемочная группа встретилась со спортсменом.

Перед длительной поездкой на соревнования рапиристу необходимо взять у педагогов текущую программу обучения, чтобы дистанционно проходить все темы. В уфимском филиале Финансового университета, где учится Аскар, к этому вопросу относятся серьезно.

«Учусь я по специальности Бухгалтерский учет и финансовый аудит, буду, дай бог, аудитором, если получу диплом. Преподавательский коллектив идет всегда на встречу. И сам университет такой очень спортивный вуз, потому что они очень много выделяют на спорт», - рассказывает мастер спорта по фехтованию Аскар Хамзин.

Спортивная карьера недолговечна и в любой момент может случиться все, что угодно. Именно поэтому Аскар параллельно реализует так называемый план "Б", предусматривающий жизнь после спорт.

«Как тренера я себя не вижу, поэтому, немного подстраховываясь, чтобы было чем заниматься после спорта, чтобы были какие-то знания, навыки. Потихоньку на сборах сейчас читаю учебники по экономике, подтягиваю свои знания в этой области», - продолжает Аскар Хамзин.

Недавно Аскар сдал зимнюю сессию, но уже на подходе и летняя. Но подготовка к ней уже будет вестись дистанционно. В конце минувшей недели он выступал на открытом чемпионате Франции, где дошел до 1/8 финала, а впереди целая россыпь новых соревнований. Это и чемпионат страны в Арзамасе, и чемпионат Европы в Минске, а также этап взрослого кубка мира в Санкт-Петербурге. Где Аскару и другим членам нашей команды предстоит подтвердить высокий класс башкирской фехтовальной школы.

 

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!