Закончилось первенство России среди юниоров по борьбе

10 апреля 2017, 15:22     Вся Уфа    

Уфимские борцы вернулись из города Бердска, Новосибирской области, где проходило первенство России среди юниоров. В состязаниях участвовали четыре сотни спортсменов со всей страны.

 В Бердск приехали сильнейшие спортсмены страны своего возраста - всего на помост вышло около 400 участников из 52 регионов. Награды разыгрывались в восьми дисциплинах, в которых Башкортостан смог завоевать 4 медали: одну золотую, две серебряные и одну бронзовую.

«Я результат оцениваю удовлетворительно, неплохо выступили ребята, должны были лучше. Сеть каких-то обстоятельств не дала нам подняться в 66 на первое место и 74», - говорит главный тренер сборной РБ по греко-римской борьбе, заслуженный тренер РФ Рамиль Сираев.

Свою единственную золотую медаль Башкортостан завоевал в весовой категории до 60 кг. Финал был примечателен тем, что в нем встречались два брата близнеца - Фанис и Фадис Валитовы, прямо сценарий для голливудского фильма. Победивший Фадис рассказывает, как было принято решение о судьбе первого места.

«Принципиальности никакой нет, обычно мы никогда между собой не боремся. Так получилось, договариваемся мы обычно. Сегодня я, завтра он, кому больше нужно», - говорит победитель первенства России среди юниоров, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Фадис Валитов.

Оба спортсмена хоть и дошли до финала, но, по их ощущениям, стартовый бой у каждого оказался самым трудным.

Для тренера ребят не было принципиальным, кто одержит победу.

«Никакой разницы и для них тоже. Принципиально было и радостно, что они оба в финале, а кто выиграет - это проблема очереди», - заключил личный тренер Фаниса и Фадиса Валитовых, заслуженный тренер РФ  по греко-римской борьбе Борис Понятов.

Ислам Опиев довольствовался бронзовой наградой, а вот финальный поединок Аслана Толова вышел резонансным. Наш спортсмен дважды уложил на лопатки местного Сергея Степанова, но победу присудили все, же новосибирцу.

«Два раза была чистая победа и еще 6-7 баллов мне не додали, вот так проиграл», - рассказывает призер первенства Европы по греко-римской борьбе среди кадетов, кандидат в мастера спорта Аслан Толов.

Но почивать на лаврах ребятам некогда. 15 апреля у них начинается сбор в Кабардино-Балкарии, а через неделю стартует международный турнир в Грузии, который станет отборочным на чемпионат Европы.

                                             

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!