Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолёта Robinson в Белорецком районе

05 мая 2017, 12:01     БСТ    
Напомним, в результате трагедии погибли три человека. К месту падения вертолёта этой ночью направили пешую группу. Участок труднодоступный, и добраться до него не смогли даже на транспорте повышенной проходимости.

Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России: «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, готовится к назначению ряд экспертиз. К месту происшествия спустились парашютисты, ими проводятся мероприятия по подъёму тел погибших. Осмотр места происшествия в настоящее время затруднён в связи с труднодоступностью места падения вертолёта, которое представляет собой горную местность с густыми лесами и разлившимися реками».

Появились первые кадры с места крушения вертолёта. Они предоставлены Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России. Корпус вертолёта сильно деформирован, повреждены деревья, территория огорожена.

Напомним, накануне в полдень Robinson отправился патрулировать лес из-за пожароопасной обстановки и пропал с радаров. В связи с этим была организована поисковая операция, и спустя несколько часов воздушное судно было найдено в гористой местности около Межгорья. За штурвалом был пилот Олег Никитин, вместе с ним в вертолёте находились лётчик-наблюдатель Дамир Шаймухаметов и заказчик лесоохранного облёта Айдар Янгиров. С семьями погибших сейчас работают психологи.

Подробнее – в вечерних выпусках новостей на телеканале «БСТ». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!