В Башкортостане расширили зону поиска 9-летней Яны Перчаткиной

05 мая 2017, 21:52     БСТ    
Зону поиска 9-летней Яны Перчаткиной правоохранители расширили. Сейчас полицейские, спасатели и волонтеры прочесывают прибрежные зоны и леса, прилегающие к Белорецку. Также оперативники пытаются выяснить, с кем Яна могла общаться в школе и в социальных сетях, где гуляла и как проводила свободное время. Следователи допросили мать, а также отчима девочки. У мужчины также взяли кровь для анализа ДНК. Сотрудники полиции поясняют, что это стандартная процедура.

Поиски 9-летней Яны Перчаткиной продолжаются третий день. Полицейские, спасатели, волонтеры, родственники, друзья   обошли заброшенные здания, осмотрели колодцы. Напомним, девочка  ушла в школу в 8 утра 3 мая. Последний раз ее видели накануне в 8.30 утра  на улице Молодежной. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения одного из магазинов. На этом следы обрываются.

Сергей Костенков, директор школы №18 г. Белорецка: «Обследовали весь микрорайон, и в лес ходили, но, к сожалению, результатов нет».

Владислав Миронов, глава администрации Белорецкого района: «На вчерашний день было задействовано порядка 360 человек, сегодня увеличили до 450 человек, для того, чтобы полностью обследовать частный сектор там, где проживает семья пропавшей девочки. Вчера были обследованы русло реки, прилегающие лесные массивы. Будем продолжать работу и сегодня».

Последние 7 дней  до ЧП Яна жила с бабушкой,  поскольку мама только выписалась из роддома:  у Яны родился братишка. Следователи допросили всех близких, в том числе и отчима девочки. Семья характеризуется положительно.

Эльвира Фаткуллина, классный руководитель Яны Перчаткиной: «Обычно, если что-то настораживает в семье, когда, допустим, родители ругают или применяют какое-то, может быть, физическое насилие – я могу сказать, что этого не было. Получая замечание или какое-то порицание, она реагировала очень спокойно. Про отчима она несколько раз говорила, что они вместе учат уроки».

Элеонора Гулюмова, одноклассница Яны Перчаткиной: «Мы с ней хорошо дружили. То, что она пропала… я плакала сильно. Я думала, что она найдется и придет в школу, но она не нашлась».

Добавим, что семья Перчаткиных живет в многоквартирном доме, но попасть туда не удалось. В интересах следствия журналистов не пускают. Сейчас устанавливается круг общения Яны в социальных сетях и в школе. Если вам что-либо известно о возможном местонахождении ребенка,  вы можете сообщить об  этом в ближайшее отделение полиции. Для расширения процессуальных возможностей полицейские возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!