В Уфе мусульманин спас из горящего дома 80-летнего дедушку

06 мая 2017, 07:05     Уфимские вести    

Днем 2 мая на улице Аксакова произошел пожар, горел старый дом барачного типа. В деревянном доме располагалось три квартиры, но в момент пожара в доме оказался один лишь 80-летний лежачий мужчина.
Самостоятельно выбраться из пламени не оставалось никакой возможности, но прежде чем подоспели работники пожарной охраны и скорой помощи, молодой парень Дим Хайруллин проявил смелость и отвагу, бросившись спасать дедушку в одиночку и без помощи специалистов.
— Я понял, что в доме может кто-то находиться, заскочил во двор, включил фонарик на телефоне и забежал в горящую избу, — вспоминает молодой мусульманин, который оказался на месте ЧП.
Дим пробежал сквозь огонь по коридору, кухне и уже в углу комнаты обнаружил задыхающегося от дыма 80-летнего деда. Отважный парень понял, что медлить нет смысла и сумел таки спасти от огня мужчину.
«Конечно, Дим бросился в огонь, не помышляя о наградах. Надеемся, что его героический поступок станет примером для молодёжи нашего прекрасного Башкортостана!» — заявил представитель ДУМ РБ Тимур Валитов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!