Пятиклассник Егор Мартынов, рискуя жизнью, спас тонущего мужчину

15 мая 2017, 12:02     БСТ    
Трагедия едва не разыгралась на озере Долгое в уфимской Нижегородке в конце апреля. За проявленное мужество мальчику вручили Благодарственное письмо и подарки от имени республиканского МЧС.

Награда нашла героя прямо во время общей линейки в школе №24. Сам Егор Мартынов героем себя не считает. Говорит, сделал то, что должен был сделать любой на его месте.  

Егор Мартынов, ученик 5-го класса СОШ №24: «Я у сестры был в это время, помогал убираться. И тут сестра увидела, что человек тонет. Тогда я взял палку и побежал в соседний двор. Вышел на мостик и подал ему палку. Тут прибежал мой друг Ринат, и мы вдвоём его начали вытаскивать. Потом отвели пострадавшего домой. Страшно не было, я умею плавать».  

Пользуясь случаем, сотрудники МЧС также рассказали ученикам о правилах безопасности на водных объектах и о том, что нужно делать, если вы попали в критическую ситуацию на воде. В преддверии летних каникул эта тема особенно актуальна. Говоря о Егоре, они отметили, что, несмотря на свой юный возраст, он действовал как опытный, неоднократно участвовавший в спасении профессионал. Не остался равнодушным и не растерялся.

Эдуард Идрисов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «Несмотря на то, что героизм сегодня явление не частое, каждый год у нас много таких юных героев, которые, не задумываясь о себе, самоотверженно спасают людей и на воде, и на пожарах».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!