Белебею и Кумертау поставлена задача привлечь не менее 20 резидентов до конца года

25 мая 2017, 12:02     БСТ    
Рустэм Хамитов находится в рабочей поездке в Белебеевском районе. Там проходит заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата. Поставлена задача до конца года привлечь на территории опережающего развития в Белебей и Кумертау не менее 20 резидентов.
Общественный совет по улучшению инвест-климата начался со знакомства с текущей работой крупнейшего предприятия Белебея. На молочном комбинате Рустэму Хамитову рассказали, что за сутки перерабатывается около 500 тонн молока. Брендовый продукт комбината – это сыр собственной рецептуры: «Бельфор» и «Бельстер». Сейчас идёт возведение очистных сооружений благодаря финансовой поддержке Фонда развития моногородов. Рустэм Хамитов осмотрел цех по производству блочно-модульного оборудования. Уже на специальном заседании Глава региона предостерёг чиновников: в погоне за инвесторами нужно делать ставку на реально реализуемые проекты, а не на тех, кто рассчитывает заработать исключительно на государственных субсидиях. 
В конце прошлого года моногорода Белебей и Кумертау стали территориями опережающего развития. Свои заявки также подали Учалы, Белорецк, Нефтекамск и Благовещенск. Для новоиспечённых ТОРов поставлена задача привлечь до конца года не менее 20 резидентов в каждый город. 
А в селе Слакбаш на сельхозпредприятии Глава республики ознакомился с ходом весенне-полевых работ. Впервые местные аграрии часть пашни засеяли льном и нутом. В хозяйстве выдержали перепады температуры. Завершение сева планируется уже на следующей неделе. В этом же селе Слакбаш Рустэм Хамитов посетил два музея национальных чувашских поэтов: Константина Иванова и Якова Ухсая. В населённом пункте чтут именитых земляков, каждому установлен мемориал.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!