Жителю Агидели присудили 9 лет колонии строгого режима за убийство ребёнка

30 мая 2017, 17:24     БСТ    
26-летнему Аязу Шавалиеву присудили 9 лет колонии строгого режима за убийство годовалой девочки. Напомним, трагедия произошла год назад. Пьяный мужчина, оставшись с дочерью  своей сожительницы, до смерти избил ребёнка. Целый год в судах шли заседания. За это время накопилось 4 тома с материалами дела.

Бесконечный список – последствия ударов, которые зафиксировали судмедэксперты на теле годовалой девочки. Мама погибшей хватается за сердце и утирает слёзы рукой. Сейчас она жалеет лишь об одном, что вовремя не разглядела изверга в лице молодого человека. Ведь за решёткой сидит её бывший сожитель.

Илюза Шайдуллина, мама погибшей девочки: «В период времени с 4 по 5 апреля 2016 года Шавалиев Аяз Азатович причинил смерть Шайдуллиной Элизе, родившейся 20 марта 2015 года».

В ту роковую ночь Илюзу Шайдуллину  вызвали на работу. Она ушла, оставив девочку со своим сожителем и его приятелем. На тот момент мужчины распивали алкоголь. Ребёнок начал капризничать и заплакал. Это настолько разозлило Аяза Шавалиева, что он пустил в ход кулаки.

В ходе следственного эксперимента задержанный сам показывал, как наносил удары один за другим. После этого девочка ещё несколько часов лежала и стонала от боли. Тем временем её 26-летний мучитель продолжал пить. Бездыханное тело малышки он обнаружил только утром и ударился в бега. Вскоре мужчину поймали в Нефтекамске и заключили под стражу, но родственники мужчины до сих пор отрицают его вину.

Нурия Галинурова, мама осуждённого: «Пьяного никогда не знаешь, но чтобы убить. Может быть, нечаянно».

Ильдус Ахметов, дядя осуждённого: «Они вместе живут, а она с пьяными оставила и ушла на работу. Какая мать так сделает?»

Суд признал, что ребёнка Азат Шавалиев убил не умышленно. Ещё одним смягчающим обстоятельством послужил факт содействия следствию. Так что вместо пожизненного заключения 26-летний мужчина получил лишь 9 лет.

Кроме этого, мужчину обязали возместить своей бывшей сожительнице моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей. Эти средства сейчас нужны женщине как никогда, ведь 5 месяцев назад она родила ещё одного ребёнка. Сына молодая мама воспитывает одна.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!