Открылись новые подробности конфликта двух управляющих компаний одного из торговых центров Уфы

31 мая 2017, 06:38     БСТ    
Яблоком раздора стал ТСК «Сипайловский». В чём обвиняют друг друга компании «Простор» и «Гарант»?

На кадрах, снятых на мобильный телефон, представители двух управляющих компаний. На кулаках конкуренты выясняют, кто же хозяин в доме. Вернее, в торговом центре. На кону – порядка миллиона рублей ежемесячных сборов за коммунальные услуги и охрану. Руководитель эксплуатационной компании «Простор» показывает кадры нападения предпринимателей на его сотрудников.

До апреля этого года блок «Б» торгового центра обслуживала компания «Простор». Но на общем собрании владельцы бутиков проголосовали за создание собственной фирмы – «Гарант». Причина – в завышенных, по мнению предпринимателей, тарифах на обслуживание.

Оксана Резяпова, юрист управляющей компании «Гарант»: «На первом собрании проголосовали практически единогласно по данному вопросу. Однако кворум для решения подобного вопроса собран не был. Поэтому перешли на заочную форму голосования. Впоследствии 127 собственников из 165 приняли решение о смене управляющей компании».

Однако теперь уже бывшие "управленцы" заявляют, что правда на их стороне. По словам директора эксплуатационной компании «Простор», крупных предпринимателей на собрание не приглашали и их мнение не учитывали. Поэтому они считают, что учредители «Гаранта» сами совершили захват собственности. Заявление об этом направлено в прокуратуру и администрацию Октябрьского района Уфы.  

Андрей Николаев, директор эксплуатационной компании «Простор»: «Без их мнения, без их участия никаких решений приниматься не могло. Никакие общие собрания не могли собираться, а если и собирались, то должны были быть распущены, поскольку кворума на этих собраниях нет. Из чего я могу сделать вывод, что этих собраний не было. И результаты его были фальсифицированы».

Кто в торговом центре хозяин – вопрос отрытый. Если в ближайшее время стороны не договорятся, это начнёт отражаться на покупателях. Пока одни говорят, что эксплуатационная фирма «Простор» никакого отношения к ним уже не имеет, последняя в свою очередь продолжает оплачивать счета блока «Б» ТСК «Сипайловский».

Андрей Николаев, директор эксплуатационной компании «Простор»: «Я готов для переговоров, и я пытался эти переговоры провести, но не идут люди на контакт. Пытаются установить полную власть».

Пока представители двух компаний если и видятся, то только через окна своих офисов, которые расположены напротив друг друга. Однако очная встреча в ближайшее время всё же состоится. Эксплуатационная компания «Простор» готовит судебный иск к «Гаранту» по факту незаконного завладения имуществом на сумму 400 тысяч рублей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!