В Башкортостане арестовали водителя за тонировку

06 июня 2017, 17:38     БСТ    
В Салавате задержан водитель «Лады Гранты». Мужчина отказался измерять светопропускаемость стёкол на месте и потребовал доставить авто на стационарный пост. Открывать дверь сотрудникам полиции водитель не захотел. Поэтому на него был составлен протокол, мужчину арестовали на 2 суток.

С 1 июня в Башкортостане проходит профилактическая акция. Особое внимание – автомобилям с тонировкой. Она должна соответствовать ГОСТу. Светопропускаемость ветровых стёкол не менее 75%, остальных – минимум 70%. В ином случае автовладелец рискует получить штраф в 500 рублей. В Башкортостане уже выявлено почти 3 тысячи таких нарушений.

Марсель Бикташев, госинспектор по пропаганде УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «На данный момент, с 1 июня по сегодняшний день, выявлено более 2800 таких нарушений. Санкции по этой статье предусматривают штраф в размере 500 рублей. При выявлении данного нарушения водителю выдаётся требование об устранении причины, способствующей совершению данного административного правонарушения. В нём чётко прописано, что водитель в течение суток должен устранить плёночное покрытие». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!