Памятник советскому солдату открыли в парке Победы Ишимбая

14 июня 2017, 12:14     БСТ    
Торжественная церемония прошла под оружейные залпы почётного караула. Автор композиции – скульптор-монументалист и архитектор Денис Стритович. Здесь же развернули интерактивные площадки, посвящённые основным вехам истории Великой Отечественной войны и участию уроженцев Ишимбая в сражениях и работе в тылу.

Ишимбайские нефтяники во время войны дали стране около 4,5 миллиона тонн чёрного золота, на эвакуированном в город из Баку механическом заводе им. Сталина выпускали боеприпасы для «Катюш». Всего из Ишимбая и Ишимбайского района ушли на фронт более 26 тысяч местных жителей, более 10 тысяч не вернулись с полей сражений. Фронтовые фляжки, каски, снаряды и много других экспонатов, найденных в результате поисковых работ, представил Музей Боевой Славы. Работала военно-полевая кухня. Памятник установили по инициативе Российского военно-исторического общества.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Республики Башкортостан: «Всего три таких памятника по России, два из них в республике. Вчера мы открыли памятник в Кармаскалинском районе примерно такого же проекта, так же всё было празднично, нарядно, красиво. Люди с удовольствием восприняли этот новый формат в облике города. Мы уверены, что он будет украшать Ишимбай».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!