Владимир Путин поздравил супружескую пару из Уфы с рождением сына

15 июня 2017, 23:12     БСТ    
Новорождённый малыш не случайно попал в объектив телекамеры во время Прямой линии с Президентом страны. За 3 часа 56 минут эфира Владимир Путин успел ответить почти на 70 вопросов, один из которых был из Уфы. Врач-акушер спросил о том, будет ли продлён материнский капитал.

Михаил Артёмович, именно так нарекли малыша, в масштабах всей страны уже знаменитость. Через 20 минут, как появился на свет, эта кроха уже был во всех телевизорах страны. Шёл прямой эфир с Владимиром Путиным, включение из Уфы. А новоиспечённый папа с кряхтящим свёртком в руках именно в этот момент спешил в палату, как на него направили камеру.

Вопрос же уфимского доктора Президенту был как раз-таки о демографии. Руслан Гарифуллин, за плечами которого 17-летний опыт в акушерстве, озабочен снижением в стране рождаемости. У главы государства он спросил, будет ли продлён материнский капитал или же в январе 2018 проект  свернётся.

К слову, такие выплаты уже получили 7 миллионов семей. Материальная поддержка многодетных сохранится, но может видоизмениться, ответил Владимир Путин.

Владимир Путин: «Мне нельзя, конечно, разбрасываться деньгами, но жадничать здесь тоже нельзя. Поэтому нам нужен целый набор мер. Он может быть разным. Это и продление материнского капитала в той или иной форме. Здесь нужен целый набор мер. Сегодня у нас запланирована такая встреча. С Правительством будем обсуждать. Я не хотел бы сейчас преждевременно говорить о том наборе, который будет предложен. Но он будет предложен, мы это сделаем».

Причина демографической ямы – снижение на 30% количества женщин в детородном возрасте. К тому же малыша теперь принято "откладывать на потом". Средний возраст мам, тех, что решились на первого ребёнка, уже достиг 27 лет. Но зато, по словам врачей, благодаря методу ЭКО сдвигается и предельный возрастной ценз мам. 

Руслан Гарифуллин, заместитель главного врача клинического госпиталя: «На Вашей практике самая возрастная мама? – Не скажу точно, но что-то в районе 50 лет».

Крохотный Миша сладко потягивается, зевает и даже не подозревает, что его день рождения выдался необычным. Дома его уже ждёт брат Георгий. Свою минуту славы малыш, конечно, проспал. А вот его родители теперь принимают поздравления со всей страны. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!