В Уфе продолжает свою работу II Международный художественный форум «Арт-Уфа»

23 июня 2017, 17:15     БСТ    
«Арт-Уфа» – крупнейшая площадка, где представлены две тысячи произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, фотографии, инсталляции. Это творчество лучших авторов Башкортостана, Поволжья и Урала, а также Москвы, Санкт-Петербурга. Есть экспоненты из США, Канады, Израиля.

Отражение позитивных процессов и достижений культуры республики – основная цель кураторов проекта «Арт-Уфа». И если первый художественный форум в 2015 году был праздником, подарившим всё многообразие жанров, стилей и направлений в изобразительном искусстве, то ныне задачи главной выставки башкирской столицы эволюционировали в пользу упрочения связей и сохранения лучших традиций всего отечественного музейного сообщества

Светлана Игнатенко, творческий куратор выставки: «Здесь, например, Нефтяной университет представляет работы Калинушкина, Нечаевой, Лутфуллина, Захарова, Лебедева и многих других. Мы показываем лучшие произведения, связанные с таким понятием, как "суровый стиль". Я стою в модуле, где великолепные произведения Петра Оссовского – трудно поверить, что Оссовский здесь, на «Арт-Уфе».

Модули на красной линии уфимской биеннале современного искусства посвящены  творчеству мастеров советского и российского изобразительного искусства – Петра Оссовского, Льва Котлярова, скульптора-анималиста Андрея Марца. Их экспозиции дополнены полотнами младших представителей творческой династии – детей, внуков, среди которых ведущие отечественные художники Ирина Марц, Павел Котляров, Дарья Котлярова. С талантливыми потомками повезло и башкирским художникам. Но об этом в следующих выпусках. Добро пожаловать на выставку «Арт-Уфа».  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!