Предприниматель из Кигинского района сделал свое любимое увлечение доходным делом

24 июня 2017, 17:42     БСТ    
За пять лет Руслан Гергель развил из малого цеха большое предприятие, на котором уже работает полтора десятка человек. Помимо изделий из дерева, в этом году он открыл и цех по производству профнастила.

Резные беседки, декоративные фигуры и даже домкомплекты – ассортимент выпускаемой продукции предпринимателя Руслана Гергеля насчитывает десятки позиций. Причём большинство из них из-за сложности никто и не берётся делать во всём районе. И клиенты, придя впервые, уже и не думают обращаться с заказами к другим мастерам.

Ильвир Загретдинов, столяр: «В основном люди заказывают что-то необычное, чтобы гости приходили и удивлялись, видя красивую, необычную беседку. И спрашивают: «Вы из города взяли?». Они обычно говорят, что это у нас делают».

За пять лет Руслан Гергель смог превратить любимое дело в весьма прибыльный бизнес. Хотя изначально, признаётся, боялся даже подумать о том, что придется нанимать сотрудников и нести ответственность не только за себя, но и за других.

Руслан Гергель, предприниматель: «Проблемы существуют, но всё решаемо. Если бывают какие-то вопросы, нам на помощь приходит администрация. Я бы посоветовал тем, кто хочет открыть малый бизнес, не бояться».

Изначально Руслан Гергель решил зарабатывать деньги на производстве пиломатериалов, но спустя три года понял, что гораздо эффективнее предприятие замкнутого цикла. Он сам производит пиломатериалы, а затем отправляет их в собственный столярный цех, где из них выпускают домкомплекты, беседки и другие изделия из дерева.

Сегодня штат сотрудников предпринимателя насчитывает уже полтора десятка человек. Все они – местные жители. Причём зарплату Руслан Гергель платит, как сейчас модно говорить, конкурентоспособную, и, главное, без задержек. Поставив на поток одно дело, Руслан решил перейти от дерева к металлу, открыв первый и единственный в районе цех по производству профнастила. 

Руслан Гергель, предприниматель: «Раньше возили из Уфы, ждали. А сейчас здесь: пришли, заказали и сделали буквально на глазах клиента. Пять минут, и профнастил готов».

В числе клиентов Руслана Гергеля не только жители Кигинского района: за продукцией предпринимателя приезжают и из соседней Челябинской области.

Не отказывает мастер и в просьбах о помощи. Ежегодно часть доходов он направляет на благотворительность.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!