В Стерлитамакском районе задержан серийный конокрад

24 июня 2017, 17:40     БСТ    
На счету 47-летнего подозреваемого в краже лошадей как минимум четыре подобных эпизода. Злоумышленника застали при разделывании очередной украденной туши.

Первые заявления о пропаже лошадей начали поступать в полицию в конце мая. Почерк был один и тот же: владельцы оставляли животное на ночь в стойле, а к утру оно исчезало. Накануне поступило очередное сообщение от жителя деревни Ашкадар.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно прибыли на место, но никаких зацепок на месте происшествия не нашли и стали прочесывать местность в радиусе нескольких километров. Оперативники задержали подозреваемого в момент, когда тот вместе с товарищем практически закончил делить конину. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. По факту краж возбуждены четыре уголовных дела.

Максим Родионов, руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Сотрудниками полиции по горячим следам были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались жители Стерлитамака и деревни Кармаскалы. В настоящее время они задержаны. Возбуждено уголовное дело. В случае если суд признает их виновными, то статья УК 158 «Кража» предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!