В Уфе бракованные дороги подрядчики будут налаживать за свой счёт

24 июня 2017, 22:36     БСТ    
В Уфе специалисты инспектируют ход ремонта городских транспортных артерий. В случае выявления нарушений в качестве выполнения работ дорожники будут обязаны исправить их, но повторный ремонт участка ударит уже по их личному кошельку.

Напомним, республика вошла в число 38 пилотных регионов, где реализуется Всероссийский проект «Безопасные и качественные дороги». До 2025 года на благоустройство из федерального и регионального бюджетов будет выделено 18 миллиардов рублей. В этом году планируется отремонтировать 29 улиц Уфы, в следующем – 43 дорожных участка столицы. Кроме того, в программу включено 278 километров дорог федерального значения, проходящих по территории Уфимской агломерации.

Ильяс Муниров, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «В этом году 2 миллиарда рублей должны освоить. По Уфе эта сумма составит 1 миллиард 624 миллиона. Плюс у нас сейчас есть экономия, и по этой экономии мы планируем направить на Уфу эти средства. Федеральное дорожное агентство берёт пробы на некоторых участках дорожного полотна. Если возникнут замечания, то подрядчик устранит их за свой счёт».

Рамиль Сенжапов, и.о. начальника ФКУ Управление автомобильных дорог «Приуралье»: «Некачественно выполненные работы, конечно же, будут переделываться. И деньги за эти работы оплачиваться не будут. Подрядчик за свой счёт сначала всё это устранит, потом уже приступит к выполнению работ.  Контролируем всё, потому что, вы понимаете, если где-то верхним слоем перекрыть некачественно выполненную работу выравнивающих слоёв, то на следующий год асфальт просто со снегом вместе сойдёт».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!