В Уфе няне, избивавшей годовалого ребёнка, дали 3,5 года лишения свободы условно

28 июня 2017, 18:18     БСТ    
Такой приговор вынесли сегодня в Орджоникидзевском районном суде Уфы. Напомним, шокирующая история произошла этой весной. В марте в редакцию Башкирского спутникового телевидения – БСТ обратилась мама годовалого Исмаила. Женщина, заметив синяк на лбу ребёнка, решила установить в квартире скрытую камеру. Увиденное лишило Гузель Махмудову дара речи. На кадрах видно, как няня часами игнорировала детский плач. Вместо того чтобы успокоить малыша, женщина бросила его в детскую кроватку, потом несколько раз ударила. Свою вину нерадивая няня признала лишь после оглашения приговора. 

Усталость и работа без выходных – так оправдывает избиение годовалого ребёнка няня. Мама маленького Исмаила воспитывает мальчика одна, на работу пришлось выйти, когда малышу было всего 7 месяцев. Неладное девушка почувствовала, когда обнаружила у сына синяк на лбу. Решила установить скрытую камеру, увиденное молодую маму повергло в шок. Но няня говорит, что ударила ребёнка единожды, как раз в тот день, когда установили камеру

Суфия Салимянова, няня: «Там же видно всё – с утра до вечера. Почему видео всё не показали, а показали именно этот момент. Я работаю без выходных, у меня астма, я сердечник».

Ещё до начала заседания суда в зале царила нервная обстановка. Обе стороны накинулись друг на друга с оскорблениями и угрозами.

На заседании также присутствовала мама троих детей, которых некогда нянчила Суфия Салимянова. Родительница претензий не имеет. Говорит, что малыши любили няню и с радостью ждали её прихода.

Олеся Новикова: «Сидела с моими сначала двумя детьми, потом третий родился, и она с ним сидела. Очень хорошая женщина. Я не думаю, что если она детей моих била, то они могли бежать так к ней. Для меня было неожиданностью, что она могла вообще поднять руку на ребёнка».

Если одна мама недоумевает, как уфимская Мери Поппинс могла поднять руку на ребёнка, то другая видела побои своими глазами. Гузель Махмудова водила ребёнка на МРТ, при обследовании у мальчика обнаружили внутричерепное давление. Сейчас мама с сыном регулярно посещают психолога и невролога.

Гузель Махмудова: «Я стараюсь больше внимания ему уделять: играем, гуляем, больше обнимаемся, так врач сказал. И он тогда всё забудет».

Няню признали виновной в истязании несовершеннолетнего. Судом ей назначали наказание – 3,5 года лишения свободы условно. Смягчающими обстоятельствами стали пенсионный возраст и здоровье женщины: Суфия Салимянова страдает от астмы.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан:«По уголовному делу следователи собрали достаточное количество доказательств, были проведены экспертные исследования, свидетельские показания. Эти доказательства впоследствии суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Судом назначено обвиняемой 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года».

Мама малыша настаивала на реальном сроке. Поэтому приговором девушка осталась недовольна. Решение она пока обжаловать не будет. Но подаст гражданский иск на материальный ущерб в 150 тысяч рублей. 

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!