В Уфимском авиационном техническом университете прошёл выпускной военной кафедры

07 июля 2017, 12:30     БСТ    
Это единственное учебное заведение в республике, которое выпускает солдат, сержантов и офицеров запаса. Разница между ними в объёме изученного материала. Ребята сами выбирают, кем им стать, а затем они так же по желанию могут продолжить службу в армии. За 3 года из запаса в Башкортостане призвали более 40 выпускников УГАТУ.

Алика Исмагилова, лейтенант запаса: «Я бы посоветовала девочкам поступать на военную кафедру. Приходите, это интересно, даёт возможности, расширяет кругозор. Я не пожалела, что поступила на военную кафедру и прошла всё это. Можно пойти на военную службу, либо в государственные органы: МЧС, МВД, ФСБ».

Пройти переподготовку на военной кафедре могут не только юноши, но и девушки. В этом году 12 выпускниц. По словам преподавателей, успеваемость и посещаемость у слабого пола выше, а в конкурсах они занимают только призовые места.

Андрей Иванилов, подполковник юстиции: «Если кто-то пожелает из них быть военнослужащим, я посоветую им военно-транспортную авиацию. Она охватывает большую часть России своими подразделениями, выполняет особые боевые задания, требует от каждого человека хороших знаний  в техники и понимания воинской службы».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!