Пятилетнему Саше Кисилеву из Уфы нужна помощь

13 июля 2017, 18:13     БСТ    
На главном телеканале республики продолжается акция в помощь тяжелобольным детям. Это совместный проект Башкирского спутникового телевидения и благотворительных организаций «Русфонд» и «Мархамат». Герой нашего сегодняшнего сюжета – 5-летний Саша Кисилев из Уфы. У мальчика врождённый порок сердца. Спасёт малыша эндоваскулярная операция и специальный имплант – окклюдер стоимостью свыше 350 тысяч рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Они надеются на помощь неравнодушных телезрителей.

Активный и любознательный мальчик. Он готов изучать окружающий его мир 24 часа в сутки. При этом не только на практике, но и в теории. Саша Кисилев в свои пять лет уже проходит курс природоведения. Вместе с мамой он учится определять географические широты и части света. Однако осуществить свою мечту и отправится в многодневный поход ему вряд ли удастся. У мальчика диагностировали врождённый порок сердца. В итоге медики запретили Саше много двигаться, а больше посвящать время отдыху.

Юлия Кисилева, мама Саши: «Когда ему было 4 года и 9 месяцев, врач-кардиолог сказала, что чуда не будет: в 5 лет уже не закроется проток, надо оперировать. Сердце работает с перегрузками, и надо поторопиться, потому что организм маленький и сердце работает на износ».

Однако диагноз Саши – это вовсе не приговор: чтобы исправить ситуацию, нужна операция и специальный имплантат – окклюдер, который и поможет мальчику стать практически здоровым. Но его стоимость более трехсот пятидесяти тысяч рублей. У семьи Кисилевых таких денег нет, помочь можем только мы с вами. Для этого достаточно отправить SMS со словом «Дети» на короткий номер 5541. Стоимость сообщения – 75 рублей. Отправить можно сколько угодно SMS, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь детям из Башкортостана можно адресно. Зайти на сайт rusfond.ru/bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования. Здоровье и мечты 5-летнего Саши Кисилева в наших с вами руках.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!