В Уфе прошёл рейд по выявлению нелегальной торговли

13 июля 2017, 17:38     БСТ    
Овощи, сдобренные выхлопными газами, и фрукты, атакованные насекомыми. Именно так можно описать продукты на уличных прилавках. В Кировском районе столицы прошёл рейд по нелегальной торговле. Какие нарушения были выявлены в ходе обхода сотрудниками Центра общественной безопасности?

На требование предъявить документы, разрешающие розничную продажу, привычные отговорки. Хозяин точки по телефону клянётся в законности своей деятельности. Однако именно сегодня, к несчастью, необходимые бумаги остались у него в машине. И так каждый рейд, проводимый сотрудниками Центра общественной безопасности администрации города. Нелегальные коммерсанты порой даже не имеют при себе документов, удостоверяющих личность и разрешение на въезд в Россию.

У изворотливого мигранта паспорт все-таки нашёлся. Но только после обещания сотрудников вызвать полицию. Подобные препирательства во время рейда не являются редкостью.

Лайсан Хайруллина, инспектор Центра общественной безопасности администрации Уфы: «При составлении административных протоколов возникают конфликтные ситуации, где они на нас прямо накидываются, выражаются нецензурной бранью, убегают от нас, не говорят свои данные. При проведении профилактических рейдов мы хотели бы сотрудничать с Роспотребнадзором, Федеральной миграционной службой, сотрудниками полиции».

Например, этот нелегальный торговец устроил легкоатлетический забег. После того, как молодого человека почти догнали, ловкий коммерсант спрятался на кухне ближайшей пирожковой. И всё же последний рубеж его обороны оказался ненадежным.

Незаконное размещение торговых палаток влечёт штраф до 1500 рублей. Однако, по словам специалистов, данная мера является неэффективной. На сегодняшний день только в Кировском районе Уфы, выявлено более 400 нелегальных точек торговли, поэтому подобные рейды продлятся до конца лета.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!