В Башкортостане мужчина погиб от разряда молнии

18 июля 2017, 04:35     БСТ    
В Башкортостане днём 16 июля во время грозы погиб человек.  Трагический инцидент произошёл возле дома отдыха в Учалинском районе.

По предварительным данным, отдыхающие играли на музыкальных инструментах на улице. Когда началась гроза, они спрятались под навесом, в который ударил грозовой разряд. В результате 49-летний мужчина скончался на месте. Ещё одного мужчину госпитализировали.

В настоящее время по данному факту ведётся доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Во время грозы существует несколько правил поведения: во-первых – держаться подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой; ни в коем случае нельзя укрываться под деревом. Самым оптимальным вариантом будет спрятаться в ближайшем здании: подъезде, магазине. Если непогода застала в поле – нужно найти самое сухое место и принять горизонтальное положение. В любой ситуации при грозе не стоит пользоваться мобильным телефоном и другими электроприборами. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!