В Уфе под угрозой карстовых провалов находятся около 20 жилых домов

20 июля 2017, 07:21     БСТ    
Об этом в интервью Башкирскому спутниковому телевидению сообщили специалисты «БашНИИстрой». Учёные в ходе анализа почвы улицы Интернациональной выявили серьёзные нарушения. По их словам, жители ближайшего дома неспроста начали бить тревогу.

Напомним, в ноябре прошлого года в их дворе средь бела дня под землю ушёл легковой автомобиль. Однако, по словам экспертов, спасти жилое помещение удастся, сейчас людям ничего не угрожает. Но результаты исследований говорят о том, что в зону риска попадают ещё и ближайшие улицы Черниковки: Богдана Хмельницкого, Вологодская и Орджоникидзе.

Александр Норшаян, заведующий лабораторией геотехнических исследований «БашНИИстрой»: «Ситуация там, скажем, не очень хорошая. Этот дом мы спасём. Наше руководство будет выходить в мэрию города, что оно уже сделало в декабре, но придётся повторно. Там исключительная карстоопасная ситуация. Ну а дальше пусть власти решают. И вот тогда будут проводиться аналогичные работы и даже более углублённые минимум по 20 зданиям».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!