Рашида Султанова принимает поздравления в честь своего 70-летия

20 июля 2017, 07:58     Вся Уфа    

Сегодня председатель «Союза женщин Республики Башкортостан» Рашида Султанова принимает поздравления в честь своего 70-летия. Вместе с тем, ее детище – «Союз женщин Республики Башкортостан»  отмечает 30-летний юбилей.

Никаких товарищей,коллег и других официальных обращений. «Подруги» - именно так на всех собраниях друг друга называют участницы «Союза Женщин Республики Башкортостан». Уже 30 лет движение занимается повышением статуса представительниц прекрасного пола в обществе и укреплением института семьи. На сегодня это одна из самых сильных общественных организаций региона.


«Нет такой общественной организации,кроме совета ветеранов, Которые имеют структуру на местах. Сегодня около 1000 общественных организаций. Но они не имеют такую структуру как у нас. и не работают в каждом населенном пункте как мы. У нас одна из главных наших акций это "Берегите мужчин". Мы работаем вместе с мужчинами, ради мужчин, для мужчин, для семьи. Надо поднять статус отцов ,надо нам мужчин на пьедестал поставить на котором он должен стоять», - комментирует председатель правления «Союза женщин РБ» Рашида Султанова.


В этот день поздравления были так же адресованы Рашиде Султановой. Председатель правления общественной организации празднует свое 70-летие. Объединение двух событий не случайно. «Союз женщин Республики Башкортостан» по праву можно назвать детищем ее руководителя.

Поздравление в адрес Рашиды Искандеровой от главы уфимской Администрации Ирека Ялалова озвучила депутат городского Совета Алина Сулейманова.

В торжественной обстановке также был озвучен указ о награждении Рашиды Султановой оредном имени Салавата Юлаева. Это стало хорошей новостью для всех членов общественного движения.

В последнее время во всем мире набирают популярность движения феменисток. А Союз женщин все так же придерживается старой поговорки «Муж - голова, жена – шея».


Сейчас появляется все больше женщин в Государственной и региональной власти. В планах «Союза женщин Башкортостана» увеличить количество представительниц «слабого пола» в муниципалитетах.

 


Дамир Вахитов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!