Семейная пара из Уфы празднует бриллиантовую свадьбу

20 июля 2017, 17:38     БСТ    
Бриллиантовая свадьба. Накануне в Калининском ЗАГСе города Уфы поздравили Лутфуллу и Миннизифу Мухаметшиных с шестидесятилетием совместной жизни. Офицерская семья, труженики тыла Великой Отечественной войны праздновали свой юбилей в кругу семьи.

В далёком 1957 году на их регистрации такой праздничной музыки не было. Поженились втайне от родителей, но были знакомы с первого класса. Лутфулла Мухаметшин приглашал свою будущую жену на танцы, дарил цветы, писал письма из армии. Когда вернулся на родину, жених взял паспорта и увёз невесту. Расписались в сельсовете деревни Арсланово Чишминского района. А уже потом  рассказали родным и сыграли свадьбу. С тех пор влюблённые рука об руку прошли через все трудности жизни и сегодня помогают друг другу вести хозяйство.

Миннизифа Мухаметшина: «Знать надо свое дело. Он знает свою работу, я свою. Куда мне уходить, скажите, куда он пойдёт? Пойдёт, так вернётся всё равно обратно».

Лутфулла Мухаметшин: «Если бы мы так не жили, мы не прожили бы 60 лет».

Вместе прожили 60 лет. Он работал заместителем начальника исправительной колонии, был в звании подполковника. Она – старший лейтенант внутренней службы, трудилась фельдшером. Поддерживали друг друга на работе и дома. Каждый раз, когда приезжают внуки и правнуки, вместе пересматривают семейный фотоальбом. 

Уважение, взаимопонимание и любовь с первого взгляда – в этом и есть весь секрет семейного долголетия Мухаметшиных, и сегодня за праздничным столом собралась вся семья, чтобы поздравить юбиляров. От родных и близких они  принимали поздравления весь день. Приехали и коллеги с работы.

А на двоих Мухаметшины прожили 169 лет. Воспитали троих детей и стали примером для внуков и правнуков. Лутфулла и Миннизифа Мухаметшины в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне награждены медалью «За отличие в труде», а уже через пять лет супруги планируют отметить железную свадьбу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!