В Уфе стартовал конкурс на звание «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

20 июля 2017, 13:18     Вся Уфа    

В мастерстве предстоит состязаться дворникам, плотникам, слесарям, электрикам и малярам. Сегодня на базе Башкирского агропромышленного колледжа мастерство показывали трактористы.

Несмотря на опыт каждого из участников, перед стартом всем был зачитан инструктаж по технике безопасности. Условия соревнований не совсем похожи на рабочий маршрут трактористов жилищных управлений. Поэтому спортсменам дали время освоиться.

Маршрут изучен. Обязательные условия прохождения услышаны. Значит можно приступать к соревнованиям.

Как и в обычный рабочий день, перед тем как завести боевую машину тракторист обязан провести обход. Убедившись, что техническое состояние в норме, можно отправляться в путь. Задач на маршруте несколько. Набрать разгон, остановиться, заехать в гараж присоединить тележку и повторить маршрут. По словам трактористов, езда по бездорожью значительно отличается от городских условий.

«Тут препятствий много, а в городе не так. Там особенно машин много, пробки. Из-за этого только тяжело ездить. А здесь нормально», - говорит тракторист ООО "ЖЭУ-32" Демского района Уфы Халиф Искандаров.


Конкурс проводится уже в шестой раз. Участниками соревнований стали лучшие трактористы восьми управляющих компаний. Каждый из нихпрошел строгий отбор в своей организации.

«Управляющих орагнизаций у нас восемь. Это Ленинский район, Демский район, Кировский район, Советский, Сипайлово, Октябрьски, Калининский. Лучшие из лучших трактористов, которые выиграют в конкурсе профессионального мастерства среди Уфы будут направлены на республиканский конкурс», - комментирует начальник отдела жилищного хозяйства УЖХ Уфы Андрей Бычков.


Лучшим по профессии стал тракторист Демского района Ханиф Искандаров. Именно он в скором времени будет защищать честь Уфы на республиканском конкурсе.

Дамир Вахитов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!