В Уфе впервые прошёл первый модный показ зрелой красоты

21 июля 2017, 07:00     БСТ    
Самому старшему манекенщику – 99 лет. В показе приняли участие женщины и мужчины старше 45 лет, никто из которых не является профессиональной моделью.

Пожилые люди часто жалуются, что им сложно подобрать одежду, нет модных вещей для немолодых женщин, модной одежды больших размеров. Но это лишь стереотипы, уверены организаторы показа. Пора менять представления об одежде, которую следует носить людям зрелого возраста.

Нелли фролова, участница клуба «Возраст счастью не помеха»: «Считается, что мода для молодых, всё для молодых, а ведь в основном сейчас пенсионеров очень много. Не один миллион человек в нашей стране, поэтому это очень важно. Мы тоже хотим быть красивыми».

Участники продемонстрировали одежду на любой случай: вечерний, городской стиль, классический и деловой. На импровизированный подиум вышли более 70 человек. С каждым работали стилисты и подобрали для них индивидуальные образы.

В показе приняли участие коллективы советов ветеранов Уфы и представители Народного университета третьего возраста. В рамках мероприятия также прошли мастер-классы и ярмарка авторских работ.

Ришат Файзрахманов, председатель Уфимского городского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов: «Я прочитал, что Москва провела, Санкт-Петербург провёл. Казань тоже хотела провести вот такого рода праздник. Я задался вопросом, а почему мы не можем. Мы вполне созрели для этого. С этой идеей посетил многие ателье, парикмахерские города. Везде нашёл поддержку, и меня это приятно поразило».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!