В Уфе прошли соревнования по водно-моторному спорту

24 июля 2017, 08:23     Вся Уфа    

В эти выходные в Уфе в акватории реки Белой состоялись гонки на моторных лодках. Получить свою порцию адреналина и положительных эмоций приехали любители водных видов спорта не только из различных городов Башкортостана, но и других регионов страны.


Высокая скорость и драйв, присущие, пожалуй, гонкам Формулы один, стали неотъемлемой частью Чемпионата Уфы по водно-моторному спорту. Он проходит в башкирской столице уже в пятый раз. В соревнованиях принимают участие более 30 обладателей судов с мощностью двигателя от 5 до 110 лошадиных сил. Организаторы считают, что с каждым годом Чемпионат становится все популярнее. На состязания приехали любители водных видов спорта не только из городов Башкортостана, но и соседних регионов.

Соревнования по водно-моторному спорту проводятся в 7-и классах маломерных судов: в зависимости от мощностей двигателей лодок. В каждом классе было проведено по шесть заездов. Участники соревнований демонстрировали умение удержаться на виражах. Как оказалось, добраться до финиша трудно даже для опытных. Александр Рогов участвует в соревнованиях уже в четвертый раз, но профессионалом себя не считает.

А те, кто в этом году дебютировал, получили огромный опыт в вождении маломерных судов и в будущем намерены принимать участие в подобных соревнованиях.

Свою порцию положительных эмоций получили и зрители. Уфимцы и гости столицы  внимательно наблюдали за участниками соревнований.

Любителей водного транспорта признаются, что такие соревнования помогают узнать свои слабые и сильные стороны. Теперь у спортсменов есть год, чтобы отточить свое мастерство и снова удивить зрителей и жюри новыми трюками.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!