Камеры видеофиксации на дорогах будут наделены новыми функциями

24 июля 2017, 14:09     Вся Уфа    

Камеры видеофиксации на дорогах столицы отныне будут наделены новыми функциями, например, теперь в объектив попадут такие правонарушения, как выезд на полосу встречного движения, непристегнутый ремень безопасности и пересечение сплошной линии. Такие сообщения поступали уфимцам на мессенджер в «Ватсап».

Не пристегнут - штраф, пересёк запрещающую разметку - штраф, повернул на перекрестке налево в момент, когда загорелся красный свет тоже штраф. Отныне почтовые ящики уфимских автолюбителей будут буквально засыпаны "письмами счастья". На дорогах столицы появятся "Кречеты" нового поколения. Теперь любые правонарушения попадут в объектив всевидящего ока.

Если раньше они работали только на скорость, то со среды начнут работать на ремень безопасности, выезд за линию светофора, сплошную двойную и на Затонской трассе будет фиксация скорости, вычисление средней по первому и последнему.

В Госавтоинспекции информацию о "Кречетах" нового поколения не подтвердили. Известно, что камеры видеофиксации действительно демонтировали на прошлой неделе. Но только для запланированной проверки, которую "Кречеты" проходят раз в два года.

«Эта поверка необходима для того, чтобы подтвердить характеристики, заявленные производителем мы с помощью специального оборудования имитируем отклик от движущегося транспортного средства, таким образом, проверяем по специальным документам имеется ли отклонение у измерителя от заявленных характеристик», - комментирует инженер по метрологии Павел Андросов.


Око фото и видеофиксации откроется уже в эту среду. Камеры будут работать в круглосуточном режиме и без выходных. Электронные "помощники госавтоинспекторов" установлены, прежде всего, для безопасности на дорогах, и этой цели удалось достигнуть. Количество ДТП медленно, но верно с каждым годом сокращается.

«Письма счастья» также будут приходить по месту жительства владельца автомобиля. Стоит отметить, что в некоторых случаях камера, фиксируя нарушение,  делает снимок передней части машины, на которых отчетливо видно водителя и его пассажира. Поэтому во избежание недоразумений, сотрудники ГИБДД просят нерадивых автолюбителей пересадить своих любовниц или любовников на заднее сиденье. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!