Четыре уфимца стали участниками Международного заплыва через Босфор

26 июля 2017, 14:50     Вся Уфа    

Международный заплыв через пролив Босфор прошел в Стамбуле в 29 раз. Проплыть дистанцию в 6 с половиной километров может любой желающий. Главное, успеть зарегистрироваться. Количество участников ограничено.

«Это настолько популярный заплыв, что слоты этого места участников раскупают за два часа. Есть ограничение 400 мест на страну. Если конкретно с Россией всегда эту квоту забирают мгновенно», - говорит участник заплыва через Босфор, организатор школы плавания «I SWIMINNG UFA» Владислав Литвинчук.


В этом году в заплыве участвовало 2200 пловцов, 400 из них - россияне. Уфу представляли 4 спортсмена. Каждый из них смог проплыть дистанцию за 2 часа.

Стать лидерами марафона уфимцам не удалось. Первыми в заплыве стали россияне Евгений Елисеев и Кристина Кочеткова. Вторые и третьи места у турецких спортсменов. Но своим результатом уфимцы остались довольны. То, что не сдались и доплыли до финиша - уже победа.

«В абсолютном зачете победить не удалось, но в своей возрастной категории занял 16 место. Среди россиян был третьим. Для первого выступления на открытой воде достаточно неплохой результат», - комментирует участник заплыва через Босфор Артур Зайнетдинов.

«Я поставил себе задачу не проиграть лидеру больше 20 минут. В итоге проиграл где-то 22. Ну в принципе для первого раза нормально. Для многих на самом деле там задача проплыть, это такой очень большой вызов для человека и порой именно то, что появляется такая мечта - переплыть Босфор. Человек из-за этого принимает решение начать ходить в бассейн. Каждый готовится по-своему, у каждого свой план подготовки. Если говорить обо мне, то я в процессе подготовки за последние 2 месяца проплыл порядка 100 километров. Здесь в наших бассейнах в Уфе. Если мы говорим о полноценном участии в соревнованиях, о борьбе за медали. То конечно нужно готовиться,тренироваться. Просто так эту дистанцию не преодолеть», - рассказал участник заплыва через Босфор, организатор школы плавания «I SWIMINNG UFA» Владислав Литвинчук.

Спортсмены признаются, что такие достижения - это результат изнурительных тренировок

Изнурительная работа над собой не прошла бесследно. Теперь в копилке у уфимцев большое достижение - пересеченный вплавь пролив Босфор. И, конечно же, бесценные воспоминания.

Дамир Вахитов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!