В Уфе прошел «семейный пикник» для детей с расстройством аутистического спектра

27 июля 2017, 08:09     Вся Уфа    

Главной проблемой для особенных мальчиков и девочек является социальная адаптация и общение с людьми.

О том, что собака — друг человека, Анжелика знает с детства. У нее дома тоже живет четвероногий питомец. Родители девочки завели животное специально: для того, чтобы их дочь училась общаться с окружающем миром. Все потому, что с 5 лет Анжелика страдает расстройством аутистического спектра.

«Вообще, она добрая, отзывчивая, всегда придет на помощь, любит животных и маленьких детишек», - говорит мама Анжелики Марина Фазылова.


50 детей с аутизмом собрались на «семейном пикнике» в столичном парке Лесоводов. Специально для них автономная некоммерческая организация помощи детям и взрослым «Рассвет» устроила яркий праздник. Мыльные пузыри, мастер-классы по оказанию первой помощи и выступление собак-спасателей. Все направлено на то, чтобы социально адаптировать юных горожан.

«Нашим детям нужна социализация, общение с обычными людьми. Для людей с инвалидностью много мероприятий проводится, однако они, к сожалению, обособлены. Они общаются среди таких же других людей», - говорит председатель правления АНО «Рассвет» Вера Устинова.


Подобные акции помогают не только ребятам с дефицитом социального взаимодействия и общения. На «семейных пикниках» особенные дети учатся общаться с незнакомыми людьми, а горожане, в свою очередь, перестают думать, что аутизм — это страшный приговор. Поэтому проводить такие праздники просто необходимо, считают организаторы.


Рафаэль Хакимов

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!