Уфу посетили участники благотворительного автопробега «Резервы человечества»

28 июля 2017, 06:41     БСТ    
Маршрут от Сочи до Владивостока пройдёт по 28 городам России. Основная группа состоит из 10 автомобилей. Актёры, спортсмены, путешественники, политики по пути следования посещают детские дома, природные заповедники, встречаются с местными жителями. Это своеобразная подготовка к большому кругосветному путешествию уже в следующем году.

Анатолий Васильев, руководитель экспедиции «Резервы человечества»/Москва/: «В марте мы стартуем и порядка 10 месяцев вокруг света идём, посещая около 30 стран. Миссия – это объединение усилий мирового сообщества в деле укрепления общечеловеческих ценностей, ресурсосбережения, экологии».

Поприветствовать гостей благотворительного автопробега приехал и космонавт Михаил Корниенко. Также на протяжении всего путешествия участники автопробега с помощью специализированной техники ведут экологический контроль, фиксируют все незаконные свалки и мусорные полигоны. В республике гости пробыли 4 дня. За это время они посетили Белебей, Ишимбай, Стерлитамак. Сегодня они отправились в Челябинск.

Руфина Шагапова, заместитель председателя Комитета Госсобрания Республики Башкортостан по аграрным вопросам, экологии и природопользованию: «Конечно же, этот анонс кругосветного путешествия, а именно автопробега «Сочи – Москва – Владивосток», – это лишняя возможность показать уже наши жемчужины. Нашу республику представить в должном свете пред столь серьёзной делегацией». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!