В Уфе решат проблему плохих дворов

29 июля 2017, 17:56     БСТ    
В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу вопрос о благоустройстве улиц был одним из самых частых во время встреч с избирателями. После было решено создать Федеральный проект «Городская среда». На улучшение внешнего облика российских городов выделили 42 миллиарда рублей. В ряде районов Башкортостана уже активно ведутся работы по благоустройству придомовых территорий. Какие уфимские дворы попали в программу?

Развороченные бордюры, клубы пыли и непрекращающийся шум спецтехники. Но в этот раз жильцы ближайших домов готовы слушать грохот тракторов и наблюдать за строительным хаосом хоть целые сутки. Так создается новый двор. Программа «Городская среда» постучалась в Кировский район.

Инга Юмашева, депутат Государственной Думы РФ: «Ко мне неоднократно обращались люди с просьбой помочь в ремонте дороги, создать условия для того, чтобы мама могла выйти во двор со своим ребёнком, чтобы дети могли заниматься спортом в своём дворе. Конечно, эти просьбы и чаяния не могли не быть услышаны. Создание комфортной городской среды является приоритетом партии «Единая Россия».

Общая сумма работ – 25 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на ремонт дворов на улицах Кирова, Цюрупы, Авроры и Мубарякова.

Римма Пардабаева, руководитель Местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Кировского района г. Уфы: «Когда были инициативы от жителей этих микрорайонов и улиц, в соответствии с этими заявками, пожеланиями они были рассмотрены и утверждены. И вот сегодня мы подошли к этому моменту, когда проект начал осуществляться».

Про жалобы на двор забудут и жители Октябрьского района. На улицах Комсомольской, Рязанской и на проспекте Октября установят освещение, скамейки и урны, обустроят тротуары и проезды. А для детей появятся новые спортивные площадки. Всего на ремонт в Октябрьском районе выделено более 45 миллионов рублей.

Артур Гафаров, заместитель главы администрации Октябрьского района г. Уфы: «Это программа «Городская среда», финансируемая из федерального бюджета, городского бюджета, и часть средств выделяют сами жители».

Танзиля Нигматуллина, депутат Городского совета г. Уфы: «Сегодня очень важно сформировать гражданский контроль наших жителей, чтобы граждане вели его на протяжении всего строительства и, конечно, получив благоустроенный двор, они сами смогли сохранять его на протяжении последующих лет».

Следить за ходом работ можно будет в режиме онлайн: на домах установят камеры видеонаблюдения. А сообщать о каких-либо недочётах или задержках жильцы смогут своим депутатам. Ремонт планируется закончить ко Дню республики – новые дворы станут своеобразным подарком жителям.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!