Участники благотворительного забега собрали 600 000 тысяч рублей в помощь новорожденным детям

01 августа 2017, 11:05     Вся Уфа    

В семье Родионовых легкоатлетическим бегом увлекается мама, но к участию в благотворительном марафоне подключились все члены большой семьи.


«Одна из наших девочек оказалась в реанимации сразу после рождения, и как раз вот я в это время пока ждала ее увидела объявления о том, что планируется этот благотворительный забег и дала себе такой зарок что обязательно побежим когда выздоровеем, вот мы и осуществили. Я думала, что буду поддерживать сына, потому что он максимально бегал один километр в прошлом году, я решила, что буду за ручку с ним бежать, а папе достался ценный груз в виде, двух дочек и тяжелой коляски»,- говорят участники забега Родионовы.


Обычно подобные марафоны не окупают затраты, поэтому суммы минимальных сборов с участников в благотворительном забеге увеличились в два раза. Тем не менее, желающих внести свой вклад в доброе дело и преодолеть дистанцию на выбор: 2,5, 5 и 10 километров, оказалось не мало. Уже к началу старта было собрано более 500 тысяч рублей. Любителей бега было настолько много, что в толпе мог затеряться и чемпион мира по биатлону.


«Когда я узнал, что будет забег, и будет в тот период, когда я буду находиться в Уфе, я решил для себя что приду, и проведу это утро субботнее с людьми, которые готовы участвовать в таких благотворительных забегах и мероприятиях. Это очень меня радует и я очень люблю за это свой город, здесь позитивные и добрые люди», - комментирует чемпион мира по биатлону Антон Бабиков.


Не останавливала участников и жара, добрая половина дистанции пролегала под палящим солнцем. Ситуацию спасали волонтеры, губки с водой и неограниченное количество воды.


«Нужно стараться бежать в удовольствие, не взвинчивать темп и пользоваться водой и губками охлаждающими по всей дистанции и головной убор обязательно. Я вот сейчас снял, а всем хожу показываю пример, что нужно быть в кепке», - рассказал организатор школы правильного бега Владислав Литвинчук.

«Здорово бежать именно такие забеги. Ты и сам пробежал, сделал плюс себе и доброе дело, вообще это замечательно, побольше бы таких благотворительных забегов. Радует, что народу много, люди все активные, не проходят мимо, помогают - это здорово, очень приятно что так. Наши дети - это будущее поколение, поэтому это самое главное в жизни», - сообщили участники забега Алина и Лиана Сулеймановы.


Благотворительный забег стал возможен при участии фонда "наши дети", организации "уфимского марафона" и школы правильного бега, «I love running Ufa», а все полученные средства направятся в республиканскую детскую клиническую больницу для закупки жизненно необходимого аппарата - Компаундер. Это устройство ежедневно сможет оказывать помощь более 1200 недоношенным детям. Такие забеги не только прививают любовь к бегу, но и дарят шанс на жизнь маленьким жителям Уфы. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!