Уфимка создает мини-копии людей

01 августа 2017, 13:46     Вся Уфа    

Остановить мгновение в вечности теперь можно не только с помощью фотографии, альтернативный вариант предлагает уфимка, создавая кукольные мини-копии людей.

Любовь к искусству и рукоделию у Ольги с детства. Но серьёзно связывать свою жизнь с хендмейдом девушка не собиралась. Закончила школу, затем университет по технической специальности.

«В художественной школе не училась, в дизайнерской так же не обучалась. Наверное талант. Эскизы делаю сама и на пошив платья уходит часа два», - говорит мастер по созданию кукол Ольга.

Вдохновение к уфимке пришло с рождением дочки. Свой первый опыт девушка до сих пор вспоминает с улыбкой.

Опубликованная в социальной сети фотография той самой игрушки, из вечернего хобби превратила создание кукол в настоящую профессию. С того момента прошло всего полгода, а заказы поступают сотнями, порой даже из зарубежа.

Такая популярность неслучайна. Ольга создаёт настоящие мини-копии людей по фотографиям. Прорабатывая каждую деталь - начиная от текстуры тканей для каркаса, и заканчивая образом куклы - волосы, одежда и аксессуары.

За каждой такой куклой стоит своя история, человек и его судьба. Главная задача здесь передать всю индивидуальность заказчика. Поэтому на выполнение такой игрушки уходит не менее недели и каждая деталь вдыхает жизнь в результате кропотливого труда.

Фигурки мастер оживляет специальными акварельными карандашами, вырисовывая черты лица и характерные особенности заказчика, а для выделения контура выбирает пастель. Одним словом, работа здесь кипит и днём ночью. И на будущее девушка строит большие планы. Например, собрать живой мастер-класс и создать куклу-мальчика.

Анастасия Платонова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!