В Уфе взяты в заложники представители миссии ОБСЕ и журналисты

02 августа 2017, 16:52     БСТ    
Такое представление было разыграно сегодня, 2 августа, на территории аэродрома «Забельский». Это показательные выступления, посвящённые Дню Воздушно-десантных войск. Помимо этого, организаторы праздника подготовили массу других захватывающих зрелищ.

Два десятка вооружённых экстремистов устраивают засаду. Их цель – взять в заложники представителей Европейской организации по безопасности и журналистов. И это им удаётся.

Сергей Евграфов, ветеран Воздушно-десантных войск: «В это мгновение поступает информация в центр, который вынужден выделить группу. Группа из засады начинает атаку данной базы».

Миссия ОБСЕ, сопровождаемая прессой, захвачена. На помощь как всегда приходят бойцы ВДВ. С такими ситуациями десантники, прошедшие горячие точки, знакомы не понаслышке.

Перестрелка длится недолго. Голубые береты берут верх над бандитами. Все уничтожены. За инсценировкой наблюдал и ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Чистяков.

Виктор Чистяков, ветеран боевых действий: «Сегодня замечательный праздник, прекрасно организованный. Прекрасная погода. Мы увидели замечательные выступления. И просто переполняют чувства, я всех хочу обнять, и давайте за тех, кто в стропах».

Они не представляют свою жизнь без неба. Парашют – один из главных символов, поэтому без десантирования праздник бы не удался. Среди тех, кто участвует в показательных выступлениях, ветераны ВДВ. За плечами Олега Дрягина более четырёх тысяч прыжков.

Олег Дрягин, начальник парашютно-десантной службы аэродрома «Первушино»: «Свободное падение, кайф, конечно, ощущаю от прыжка. Из каждого прыжка выносишь для себя что-то новое».

Прыгнуть с парашютом и мгновенно вступить в бой – это задача десантно-штурмовой бригады. А вот разведчики должны быть готовы к высадке с предельно низких высот, даже со ста метров, чтобы оставаться незамеченными врагом.

Выступление пилотажной группы только добавило эмоций зрителям. На территории аэродрома «Забельский» собрались тысячи людей в тельняшках и голубых беретах. Вячеслав Абрашитов приехал на праздник с супругой Наталией и маленькой дочкой. Молодой человек уже успел привить любовь к ВДВ не только жене, но и годовалой Оксане.

Наталия Абдрашитова: «Каждый день слушаешь про голубые береты и наслаждаешься этим. И ребёнка мы пытаемся уже с малых лет с собой носить, она уже второй раз на этом празднике, теперь осознанно».

Сегодня в республике проживает около 20 тысяч ветеранов Воздушно-десантных войск. На праздник пришли представители нескольких поколений. Это и участники боевых действий в Афганистане, и те, кто вернулся из армии недавно. Но всех их связывает одно – любовь к небу и служба в самых элитных войсках российской армии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!