В Уфе прошёл Фестиваль еды

05 августа 2017, 22:35     БСТ    
Путь к сердцу уфимцев, как оказалось, лежит через желудок. В столице республике прошёл Фестиваль еды – городской гастрономический проект о культуре потребления пищи. Подобное мероприятие уфимские организаторы проводят уже в третий раз, тема нынешнего – дружба народов. Поэтому на прилавках была представлена башкирская, русская, европейская и восточная кухни. Гости могли попробовать различные яства, а также узнать, чем, например, хлеб за 350 рублей отличается от обычного.

Олег Кудряшев: «Это традиционный ремесленный хлеб, который делался на природной закваске и из злаков, которые выращены без химии, с использованием природной агротехники».

Вадим Жумабай: «В России практически негде попить кумыс, кроме как в Башкортостане или Татарстане. Местные жители должны этим богатством пользоваться и обязательно пить кумыс».

Фестиваль проводится в формате пикника. Здесь можно было отдохнуть всей семьёй и поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах. Профессиональный художник мог научить всех желающих рисовать натюрморты с едой. По словам организаторов, этот гастрономический проект не просто позволяет горожанам познакомиться с различной национальной кухней, но и дарит возможность заявить о себе местным производителям. Завтра будет заключительный день фестиваля.

Алия Айсина, организатор Фестиваля еды: «Во-первых, мы поддерживаем предпринимательство в сфере общепита, а во-вторых, горожанам есть куда сходить: они встречаются, приходят семьями, тут очень много детей. Это как один из видов проведения досуга».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!