В Уфе самый большой велосипед из людей всё же построят

27 мая 2017, 17:58     БСТ    
На уфимском стадионе «Динамо» планируют установить новый мировой рекорд, который войдёт в Книгу Гиннеса. Ожидается, что фигура вместит более тысячи человек. Принять участие собирается и команда Башкирского спутникового телевидения. 

В таком амплуа зрители их ещё не видели. Но телевизионщики – обычные люди, как и все, любят отдохнуть. Пускай и удаётся это крайне редко. Вот и выбраться на велопрогулку получилось лишь в перерывах между эфирами.

Максим Окунев, корреспондент новостей телеканала «БСТ»: «Очень редко с нашим графиком удаётся найти время выйти, а тем более выехать на природу. И даже вот буквально осталось полчаса до эфира, и части нашего коллектива нужно бежать на эфир. Но мы за время нашей работы научились ценить его».

Но собраться всем коллективом нереально. Кто-то обязательно находится либо на съёмках, либо в редакции. Работа над новым выпуском новостей не прекращается. В свободное от эфиров время за руль двухколёсного транспорта села и Альфия Аминева. Семья ведущей предпочитает активный отдых.

Альфия Аминева, ведущая новостей телеканала «БСТ»: «Мы частенько катаемся на велосипедах, на самокатах, и мы за здоровый образ жизни. Мы считаем, что наш миллионный город настолько переполнен машинами, выхлопными газами, а велосипед – это удобно и круто».

Починить велосипед для неё не сложнее, чем провести эфир. Это в студии Гузель Ахметьярова в строгом костюме, а в выходные, надев спортивную форму, превращается в заядлую велосипедистку.

Гузель Ахметьярова, ведущая новостей телеканала «БСТ»: «Друзей тоже пытаюсь привлечь к этому виду транспорта, но люди уже довольно взрослые и думают: да куда уж нам на велосипеде-то кататься. Но на самом деле стоит попробовать».

Некоторые сотрудники телеканала на лето уже решили пересесть на велосипеды. И на работу добираются не по пробкам, а по свободным велодорожкам.

Азат Садреев, корреспондент новостей телеканала «БСТ»: «У нас как минимум половина редакции точно ездят на велосипедах. Это отличная альтернатива автотранспорту, потому что цены на бензин растут практически ежемесячно. Я живу в Дёме, и мне ехать в объезд далековато на велосипеде, но если бы была настоящая хорошая велодорожка, то я бы чаще ездил на работу на велосипеде, чем автомобиле».

Завтра, 28 мая, команда телеканала «БСТ» внесёт свой вклад и в установление нового мирового рекорда – самого большого изображения велосипеда, состоящего из людей. Стать частью этого может любой желающий.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!